Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

« Petite collection d’expériences qui font PSCHITT » est une publication destinée à toutes les curieuses et tous les curieux de science et d’expérimentation ainsi qu’aux enseignant·e·s désireux·ses d’expérimenter en classe en leur mettant à disposition un outil simple et accessible.

En 2015 et 2018, près de 200 expériences scientifiques ont été publiées dans le journal Migros Magazine par l’Espace des inventions, KidsUni de l’Université de Fribourg, le Scienscope de l’Université de Genève et le Service de promotion des sciences de l’EPFL. Pschitt donne une deuxième vie à ces expériences futées aisées à réaliser à la maison.

Le livre est disponible en format papier au prix de 30.- ou en version électronique (gratuit).

Collaboration

Cette publication a été réalisée en collaboration avec l’Université de Genève, l’Université de Fribourg et l’EPFL. Elle a bénéficié du soutien du NCCR « Bio inspired materials » et de l’Académie suisse des sciences naturelles – SCNAT.